六安市2009年“119”消防宣传活动在我校举行

以“忠诚使命服务人生,携手共创江淮祥和”为主题的六安市第18个“119”消防宣传活动启动仪式于2009年11月5上午在我校本部操场拉开了帷幕。六安市政府秘书长刘连生、六安市公安局长许刚、皖西学院副院长包诗忠以及市委宣传部、金安区政府、裕安区政府、市消防支队领导出席启动仪式。

启动仪式上,副院长包诗忠同志致欢迎词,他代表全校师生对各位领导、来宾来到皖西学院表示热烈的欢迎。包院长指出,此次消防宣传活动对于增强全民消防安全意识,维护国家和人民群众生命财产安全,构建和谐社会都具有十分重要的意义。包院长指出,皖西学院多年来高度重视消防安全工作,积极加强消防基础设施建设,建立健全消防安全制度,学校的消防安全工作取得了显著成效。我们将以这次宣传活动为契机,认真开展校园消防安全宣传教育活动,强化消防知识培训,落实消防安全制度,进一步推进我校的消防安全工作上台阶。 市政府秘书长刘连生代表六安市政府在启动仪式上讲话。
     启动仪式结束后,消防官兵进行了灭火技术表演,有考验速度的着装表演,有挑战能力的综合破拆操,有灭油盆火和液化气火表演。消防趣味运动会比赛上,我校代表队荣获团体冠军。