皖西学院第五届大学生创业计划大赛圆满落幕

3月10日,皖西学院第五届大学生创业计划大赛决赛在我校多媒体(一)成功举办。
    本次大赛由院团委和化生系团总支主办,创业者协会承办。为本次比赛担任评委的有:院团委社团部部长贺旭辉,化生系团总支书记杨国栋,平安保险公司总经理刘伟,灵壁奇石馆经理曹昌海,以及皖西新支点IT培训中心的耿老师。
    晚上6:00,大赛正式开始。本次比赛分为PPT陈述和现场答辩两个环节。进入决赛的9组选手为我们带来了精彩纷呈的创业计划展示。他们准备充分,创业计划新颖、考虑深入周到、陈述激情飞扬再加上正式的着装,让我们看到了一场质量较高的比赛。参赛选手的创业计划涉及了各个领域,有食品产业、医疗产业、动漫产业、广告产业等。第二组选手的“欣馨代购计划”用形象生动的销售实例给观众留下了深刻印象,第四组的"蓝梦校园文化广告计划"则联系校园实际,具备较强可行性,还有第七组选手为他们的"米粒儿创意礼品与活动策划"设计了可爱的logo……真可谓是“八仙过海,各显其能”。
    在现场答辩环节,评委们肯定了选手们的创意,也指出了计划中存在的一些问题。评委们提问睿智犀利,妙趣横生;选手们回答思路清晰,胸有成竹。大赛结果在大家的期待中产生:第四组的“蓝梦校园文化广告公司”荣获一等奖,第五组的“阳光少儿素质拓展中心”等创业计划夺得二等奖,“可米•丸漫画周边产业”等获得三等奖,另设优秀奖若干。这一场“创意共激情一色,青春与梦想齐飞”的创业计划大赛,激发了在校大学生的创业激情,使同学们获得了更多关于创业就业的知识,为今后的就业做好充分准备,展示了当代大学生的创新精神与时代激情。
                                   学生记者:彭晓玲 张亚南