我校集体收看创先争优活动动员视频会

524下午16时,校领导、各系党总支书记、党委各部门主要负责人集体收看了省委教育工委召开的全省高校深入开展创先争优活动动员视频会。会议由王新华书记主持。

会上,大家认真听取了省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺同志在全省高校深入开展创先争优活动动员会上的重要讲话。程艺厅长在讲话中强调,省属高校开展创先争优活动,要认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,深入学习实践科学发展观,以沈浩同志为榜样,以“科学发展创先进为安徽崛起争先锋”为主题,着力在推动科学发展、促进校园和谐、服务人民群众、加强基层组织建设和培养有用人才的实践中建功立业,为加速安徽崛起提供强有力的人才支撑、智力支撑和科技支撑。他还就下一步创先争优活动的开展提出具体要求:一要提高认识,加强领导;二要立足校情,突出特色;培育典型,引领示范。

视频会结束后,党委书记王新华就我校开展创优争先活动作出动员部署。王书记指出,开展创先争优活动,是巩固和扩大学习实践活动成果、深入学习实践科学发展观的现实需要,是加强基层党组织建设、激发党员生机活力的重要举措,我们要按照省委教育工委动员会的要求,统一思想,提高认识,通过开展创先争优活动,把基层党组织和广大党员的积极性、创造性凝聚落实到学校党委的决策部署上来,凝聚到推动学校改革发展、建设特色鲜明的应用型本科院校上来。王书记要求,认真贯彻落实中央和省委的部署要求,充分借鉴学习实践活动的成功经验,突出活动的实践性,以更加丰富的活动内容、更加多样的活动形式、更加切实的工作方法,保证创先争优活动取得实效。活动中要加强组织领导,加强督促检查,深刻理解“五个好”和“五带头”,营造浓厚氛围,大力宣传各基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,大力宣传创先争优活动的经验做法和实际效果,积极营造创先争优的浓厚氛围,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气,不断把活动引向深入。