省“全国道德模范暨读书巡讲团”皖西学院报告会成功举办

524下午,省“全国道德模范暨读书巡讲团”皖西学院报告会在我校演播厅举行。我校有关部门负责同志、各系(院、部)党总支负责同志,教师代表和学生代表参加了此次报告会。

受党委负责同志委托,党委宣传统战部部长张劲兵同志主持报告会,并致欢迎辞。省精神文明建设办公室副主任、巡讲团领队舒德发同志首先发表重要讲话。随后,首届全国道德模范徐辉同志,第二届全国道德模范王直同志、何涛同志,第二届全国道德模范提名奖获得者胡文传同志、余瑞青同志、王声林同志及全国读书进步文明演讲比赛优秀选手张婷同志、李丽娜同志、胡庆松同志用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,声情并茂地为我们讲述了一桩桩、一件件道德模范的感人事迹,演播厅不时响起经久不息的热烈掌声。

张劲兵部长在总结讲话中代表指出:巡讲团成员诚挚朴实、生动感人的报告和演讲,撼动我们的灵魂,直达我们内心深处,纯净了我们的精神世界。这是省、市文明办和巡讲团成员送给我校师生员工最丰盛的精神食粮和最宝贵的精神财富。巡讲团成员的报告和演讲,演译了人间真情,诠释了生活的真谛,体现了中华民族的优良品德和改革开放的时代新风。聆听巡讲团的报告和演讲,可以让我们大家接受道德模范的先进道德理念,可以让我们大家弘扬文明正气,倡导文明新风,向道德模范学习,可以在全社会形成学模范、讲文明、树新风的良好风尚。学习道德模范,必将在我校进一步营造知荣辱、讲文明、树新风和浓厚道德氛围,必将为我校建设改革发展提供强大的精神动力。

与会的领导和师生代表一致表示:将以此次演讲报告会为契机,以科学发展观为指导,坚持以社会主义核心价值体系为根本,大力弘扬新时期皖西学院精神,充分发挥道德模范的示范带动作用,在全校开成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风尚,为推动科学发展、促进校园和谐作出新的贡献!