安徽高校首届师范生教学技能竞赛在皖西学院隆重开幕

在省教育厅的直接关怀和各参赛高校的大力支持下,经过两个多月的精心筹备,安徽省高等学校首届师范生教学技能竞赛于529日上午8:30在皖西学院艺术楼演播厅隆重开幕。

省教育厅高教处张庚家副处长、皖西学院祝家贵副院长、安徽师范大学教务处李子华副处长、淮北师范大学教务处朱学道副处长以及其他高校教务处负责人出席开幕式。来自全省不同高校的18位评委专家,35个代表队的105名参赛选手以及各高校的领队和指导老师共200多人参加了开幕仪式。开幕式由皖西学院教务处处长张穗萌教授主持。

开幕式上,祝家贵副院长首先致欢迎词,向各位领导、评委老师以及参赛学生的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了皖西学院师范专业的历史现状、特色优势以及学院为本次大赛所做的筹备工作。

省教育厅张庚家副处长受大赛组委会主任、省教育厅李和平副厅长委托,代表省教育厅发表了热情洋溢的讲话,他指出本次竞赛活动覆盖全省18所高等学校所有师范类专业,是一次范围广、规格高的竞赛。希望各位参赛选手以“人类灵魂的工程师”为己任,珍惜交流机会,努力赛出好成绩、好思想、好风格;希望所有裁判员严格遵守竞赛规则,秉公执法、公平公正;希望所有参赛高校以主人翁的责任感,共同维护竞赛秩序,共同打造竞赛品牌。”

淮南师范学院教师教育研培中心陈雍茹主任和皖西学院学生何东菁分别代表评委专家和参赛选手进行发言,表达了对本次大赛的热切期待。开幕式在一片热烈祥和的气氛中落下帷幕。

开幕式后105位参赛选手将共赴赛场,各显神通,让我们一起期待他们在总决赛中的精彩表现。(学生记者:范昌盛袁芳芳)