校党委召开中心组扩大学习会观看警示教育片《背叛与忏悔》

2010612下午,校党委召开理论学习中心组扩大学习会,集中观看反映教育系统领导干部贪污贿赂案件的警示教育片《背叛与忏悔》,以直观、感性的方式进行了反腐倡廉、廉洁从政教育,效果良好。

这部由中央纪委驻教育部纪检组、监察部驻教育部监察局和中国教育电视台联合摄制的教育警示片,记录了河南省教育厅原副厅级巡视员靳建禄和武汉理工大学原党委常委、副校长李海婴的违法违纪案件,并对二人的犯罪轨迹、犯罪心理等方面进行了深入的剖析,对教育系统广大党员同志进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有很强的针对性和重要的警示意义。

校党委书记王新华在观看结束后的重要讲话中指出,我们一定要从这部警示片中受到教育和启发,进一步加强对党员干部特别是领导干部的理想信念教育和廉洁从政教育,深入开展创先争优活动,推动构建教育、预防和惩治腐败体系,切实抓好学校党风廉政建设,促进良好政治生态的建立和和谐校园建设。作为学校党员干部不论职务高低、权力大小,都要进一步增强法治意识,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断加强党性锻炼,增强党性修养,自觉遵守《廉政准则》,筑牢拒腐防变底线,共同营造风清气正、干事创业的发展环境。