皖西学院成功举办庆祝建党89周年创先争优活动

“89年前,在嘉兴南湖的一艘小船上,中国共产党开始编织红色的党旗。自此,这面旗帜便引导着中国共产党一步步走向成熟,引领着古老的中国一步步走向辉煌。”“党旗在我们心中飘扬,誓言在前进的路上铿锵!”这一字字对党的历程深切怀想,这一声声对党旗宣示的真挚话语,响彻在演讲现场,回荡在听众心田。

为庆祝建党89周年,掀起创先争优活动高潮,由皖西学院党委、校创先争优活动领导小组举办的“党旗在我心中”教职工党员演讲比赛,628日晚在该校艺术楼音乐厅热烈上演。在认真选拔的基础上,全校除离退休党总支外的16个党总支选派了16名选手登台亮嗓,围绕“党旗在我心中”这一主题,从不同角度、不同侧面表达对党的热爱和忠诚,讴歌身边的先进党组织和优秀共产党员,宣示“创先争优、推进发展、建功立业”为党旗增辉添彩的决心和信心。

皖西学院党委暨校创先争优活动领导小组成员王新华书记、祝嘉平副书记、纪委李述芝书记出席、指导比赛活动并为一、二、三等奖选手颁奖。该校校创先争优活动领导小组办公室、督察组成员,各党总支书记、有关部门负责人,各参赛总支教职工党员及入党积极分子代表,也前来现场加油鼓劲。

经过评委紧张严谨的评分,最终来自政法系党总支的钟艳荣膺本次比赛一等奖,来自外语系的钱放和城环系的罗娟娟获得二等奖,三等奖分别被中文系党总支的朱晓明、党群党总支的吴敏和行政党总支的盛敏夺走,其他十名选手获得优秀奖。

比赛在艺术系党总支胡道圣同志献演的《唱支山歌给党听》的深情绵淼的旋律中落下帷幕。