让理想从这里放飞——皖西学院喜迎2010级新生

岁在菊黄,明月未央。金风飒爽秋色好,喜迎新生人欢笑。9151617三天是皖西学院2010级新生报到的喜庆日子,5000名新生满怀着对大学美好生活的憧憬来皖西学院报到。风景如画的月亮岛上高校校园内红旗招展、气球飞舞、条幅高挂,彩灯怒放,校园呈现着一派喜气洋洋的气氛。

皖西学院对迎新工作高度重视,专门成立了迎新工作领导组,下设宣传、接待、后勤、保卫等工作组。各个组各司其职,热忱细致地为新生提供各项服务。各个系也高度重视这项工作。

为了保证迎新工作的顺利进行,各系学生会、青年志愿者协会组织了一大批志愿者投入到接待工作中,从火车站、汽车站等各交通站点到学校的报名、缴费、发放生活用品,每一个细节都有专人负责,为广大新生提供了一条龙式的贴心服务。

一辆辆迎新班车载着朝气蓬勃的新生们次第的驶入校园,志愿者们高举着指示牌,满面微笑的欢迎学弟学妹们的到来,“欢迎新同学!”“你们一路辛苦了!”“让我来帮你拿行李吧”一声声关切的话语,让新生们一下车就感受到了家的温暖。志愿者朋友热情接站、带领他们进行报到手续办理、帮他们肩扛手提行李送至各自的寝室等。他们耐心周到的服务受到新生及其家长们的由衷好评。

新生报到期间,皖西学院党政领导认真视察了各个报道点的工作情况,对各位工作人员的辛勤服务表示诚挚的慰问,勉励大家以真诚、细致、热忱的心为新生们服务。同时对新生们报考皖西学院表示热烈的欢迎,关切地询问新生及其家长对学校迎新工作的意见和建议。

晚上,各系纷纷举办新生家长会。详细讲解皖西学院的基本概况,提醒新生跨入高校校门后应该知晓的几个问题。

920日起,大一新生们的军训工作开始。

新的开始,新的希望。满怀憧憬的学子们将在这里翻开他们人生中崭新的一页。