皖西学院“共建月亮岛”启动仪式成功举办

为了增强绿色环保意识,培养社会公德,发扬乐于奉献的精神,增强同学们的责任感,我校青年志愿者协会与绿色环保协会、爱心社联合举办了一场主题为“共建月亮岛”的活动。

1110日下午三点,本次活动的启动仪式在逸夫楼前举行。校领导包诗忠副院长及其他部门负责同志和六安市新老淠河管理局领导参加启动仪式,启动仪式结束后,我校400名学生志愿者来到环岛公路开始进行保护环境志愿服务活动。活动中,同学们充分发扬不怕脏、不怕累的劳动精神对环岛公路的垃圾进行了一次彻底的清理。在这个充满艰辛的劳动过程中,同学们真正体验到了学习雷锋,共筑美丽和谐月亮岛的快乐。

环境关乎人类的未来,月亮岛更是每位皖西学子的家园。此次活动的顺利举办对于鼓励大学生们关爱环境有着深远的意义,而本次活动的主办方青年志愿者协会也表示会将这一活动发展成系列性,以后也会定期开展此类活动,鼓励更多的同学们从小事做起,关爱环境。

(学生记者:孙汪胜  胡良丽)