“高雅艺术校园行·京剧专场”演出走进皖西学院

聆听盛世华音,感受国粹精华。1117日下午,我校演播厅内灯火辉煌、掌声雷动、气氛热烈,“高雅艺术校园行·京剧专场”演出在皖西学院举行,为广大师生送去了一场高雅的艺术盛宴。我校党委副书记祝嘉平同志和原六安市政协副主席王士雄同志亲临演出会场观看演出并与演职人员合影留念。

据悉,“高雅艺术校园行·京剧专场”演出以文艺团体为演出主体,以高雅的经典剧目为主要演出内容,旨在引领大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术修养和文化素质,促进大学生的全面发展。

演出前,党委副书记祝嘉平同志代表学校向皖西戏曲协会来校演出表示热烈欢迎。他指出,高雅艺术校园行是进一步弘扬优秀民族文化,丰富校园文化生活,营造良好育人环境的有效举措,对于提高学生人文素养,陶冶学生思想情操,促进学生全面发展具有重要意义。

演出在气势磅礴、震撼人心的戏剧中拉开帷幕。整个演出音乐跌宕起伏、歌声雄浑动听、乐器整齐划一,再配以深入浅出、妙趣横生而又精炼切题的主持讲解使全场观众完全沉浸在高雅的艺术世界里,充分领悟到了高雅艺术的无限美丽,享受了一场精彩的视听盛宴。

高雅艺术校园行活动给在校师生以良好的文化熏陶,提高了他们的艺术修养和欣赏水平。高校是培养人才的地方,人才培养要以多种方式,知识教育和文化潜移默化的影响都是必不可少的。此次活动引领学生吸纳传统国粹的优秀成果,追求真、善、美的精神境界,不断提高艺术修养。相信“高雅艺术校园行”活动的开展,必将进一步传播优质文化,加深广大师生对国粹的理解,促进学生专业素养和艺术修养的协调发展,推动我校“人文校园”的建设。