党委副书记包诗忠深入学生宿舍看望慰问大学生

我校长期以来十分关注和关心大学生的学习和生活等方面,作为关心学生成长、推进立德树人、实施思想政治教育和维护学校稳定的重要工作来抓,千方百计从精神上、物质上帮助他们。

1129日上午,党委副书记包诗忠同志冒雨深入学生宿舍看望慰问大学生。学生处周贤林处长、杜方明副处长和相关学生辅导员陪同看望慰问。

党委副书记包诗忠一行先后来到男生216218学生宿舍看望慰问机电学院的阮航和高章维等学生。看到学生宿舍干净整洁、秩序井然。“这里还住得习惯吗”“食堂的饭菜怎么样”“生活上有什么困难需要我们帮助”,包诗忠副书记简单的开场白,让同学们倍感温暖与温馨。在学生寝室里,包诗忠副书记详细询问了两位同学的生活、学习和就业等情况,并关切地嘱咐他们,如果在生活、学习过程中遇到困难,如果有什么要求、意见和建议,可以随时直接向学生处的老师和辅导员提出来,学校会尽最大努力帮助解决。同时勉励同学们树立积极乐观、奋发向上的人生态度,在未来的工作岗位上老老实实做人,踏踏实实做事,用自己的实际行动为母校争光添彩,以优异的成绩回报社会。

对于学校领导、老师百忙之中冒雨来到宿舍看望自己,同学们无不感到欢欣鼓舞,同学们纷纷表示感谢领导和老师的亲切关怀,一定珍惜大学的美好时光,克服困难、勤奋学习,将来成为一个对社会有用的人。

包诗忠副书记还要求各部门和学院以开展“大走访”活动为抓手,要深入了解、努力解决同学们在就业、学习、生活中存在的实际困难;要认真听取、积极采纳毕业生们对母校建设发展的意见与建议。要进一步深入到学生中去,将打造最关爱和关怀学生的大学的思路真正付诸实践、赋予行动。