六安市第三届龙舟赛在月亮岛水域激情上演

端午节在即,六安民间过端午节是较为隆重的,庆祝的活动也是各种各样,而赛龙舟,是端午节的主要习俗,相传起源于古时楚国人因不舍贤臣屈原投江而死,许多人划船追赶营救。借划龙舟驱散江中之鱼,以免鱼吃掉屈原的身体。竞渡之习,盛于吴、越、楚。后来赛龙舟除纪念屈原之外,在各地人们还赋予了不同的寓意,大部分以庆祝插秧胜利和预祝五谷丰登。

610,六安市第三届龙舟赛在碧波荡漾的淠河月亮岛水域擂响了战鼓,六安市副市长、代市长毕小彬为参赛龙舟点睛,皖西学院党委副书记、院长张文兵出席第三届龙舟赛开幕式。

开幕式上,皖西学院的健美操表演

皖西学院组织了龙舟队同来自寿县、霍山等六安市各县区10支代表队在淠河上激情飞桨,奋勇争先。

皖西学院龙舟代表队

1952年的610,毛泽东主席发表“发展体育运动,增强人民体质”的题词,60年后的今天,皖西学院的体育事业蓬勃发展,全校形成了竞技体育和群体性体育相结合、学生体育活动和教职工体育锻炼并重的多层次发展的格局。皖西学院的体育健儿们在多次省、国家级比赛中取得优异成绩。在未来的路上,皖西学院必将为加快高校体育教育事业的发展注入自己一份鲜活力量。(学生记者:孙汪胜)