皖西学院廉政风险防控工作领导小组召开全体会议

612下午,校廉政风险防控工作领导小组在第一会议室召开专题会议,研究廉政风险防控第二阶段清权确权等相关工作。校领导王新华、张文兵、包诗忠、李述芝出席会议,校廉政风险防控工作领导小组全体成员及“防控办”工作人员参会,会议由党委书记王新华主持。

会上,校防控工作领导小组组长、党委书记王新华同志指出,廉政风险防控与本科教学审核评估是我们当前及今后一个时期工作的两条主线,关系到学校的长治久安、长远发展,大家务必要高度重视。关于风险防控第二阶段工作,王新华同志说,上周学校召开了转段动员会,每个单位、每个人都进入清权确权查找风险的关键时期,并就工作提出了三点意见,一是领导小组各位成员要把学校部署的工作任务抓实,近期要主动到各联系点单位督查、指导;二是各职能部门带头利用清权确权把本单位职权全面梳理清楚,然后由院长办公会、党委会审定;三是各单位可积极借鉴外校的有益做法,校防控办公室要主动收集、提供相关资料。

校防控工作领导小组组长、院长张文兵同志指出,要通过清权确权工作全面推进学校两级管理制度建设,各单位都要静下心来,认真梳理各方面原有制度,尤其是涉及人、财、物管理的重点职能部门要率先垂范、真抓实干,要通过对已出台制度的全面清理、规范,最终形成《制度汇编》。张文兵同志强调,各单位负责同志要亲自抓廉政风险防控工作,做到抓细、抓实、抓到位。

最后,校防控工作领导小组副组长、纪委书记李述芝同志指出,清权确权工作既是廉政风险防控查找风险阶段的基础工作,也是抓好学校两级管理制度建设的基础工作,这个环节务必要抓实,一是在清权时要对全校各单位的所有管理职权进行清理,有多少、清多少,不缺项、不漏报;二是在确权时要依据省、学校有关文件规定,按照“职权法定、权责一致”的要求进行界定。