皖西学院各单位积极开展廉政风险防控宣传动员工作

自5月21日学校廉政风险防控工作动员会召开以来,各学院、各部门在校党委的领导下,认真贯彻落实《皖西学院廉政风险防控工作实施方案》,确保了第一阶段宣传动员工作得以顺利进行。

学校动员会召开后,各单位就行动起来,通过召开党政联席会议、教职工会议、部门工作例会等形式,组织传达文件、学习资料,开展多形式的宣传动员。其中,材化学院、机电学院、生工学院、文传学院、经管学院、政法学院、艺术学院等召开了党政联席会议进行研究部署,外国语学院还在本单位网站设立了防控工作专题,拓宽了风险防控工作的宣传载体。

与此同时,各单位纷纷成立了本单位风险防控工作的领导小组(或工作小组),如建工学院、体育学院保卫处、后勤管理处、离退休工作处、继续教育学院、文训中心等;制定了本单位风险防控工作落实的计划,如信息学院、应用科技学院纪委办监审处、教务处、科技处、后勤服务总公司等。

应数学院、资环学院、校办公室、组织部、宣传部、人事处、学生处、财务处、校产处、图书馆、学报编辑部、基础实验中心、心理健康教育中心、工会、团委等单位分别召开会议,进行了动员部署。

宣传动员阶段各项工作的扎实开展,有效提升了全校教职工对风险防控工作意义的认识,营造了浓厚的工作氛围,为做好第二阶段以至完成整个风险防控工作都提供了良好的思想前提和舆论基础。