皖西学院召开第五次教学工作委员会会议

614下午,在第一会议室召开了本学期第五次教学工作委员会会议。校教学工作委员会成员、教学督导组组长、教务处相关人员参加了会议。张文兵院长主持会议并讲话。

会上,教务处张穗萌处长解读了我校《关于做好2012年度 “质量工程”项目申报工作的通知》和《关于做好2013届本科毕业生毕业综合实践环节教学工作的通知》等近期出台的文件精神,并对2012年度校质量工程项目申报工作进行了布置和动员;对2013届本科毕业生综合实践教学工作做了安排和强调。

教务处蒋文斌副处长对期末考试、2012届毕业生毕业(学位)资格审核和证书发放、期末教学等近期工作安排作了通报,并对下学期课程信息录入工作及教材征订工作的进展情况进行了通报。

张文兵院长最后作了总结讲话,针对本次会议内容他提出三个方面的要求:一、各学院要高度重视下学期的教学安排,在新的教学实验楼竣工前,充分利用现有的图书馆、实验室等教学资源,确保下学期教学工作顺利进行;二、要明确目标,合理安排,各学院负责人必须亲自抓好2013届毕业生综合实践教学,充分利用校企合作基地安排学生的集中实习,并联系更多企业加大新的实习实训基地的共建力度;对分散实习的学生要加强巡视,将所有工作落到实处,同时要创造条件为满足学生学习上的各种需求做好服务保障工作;三、要紧跟审核评估的节奏,广泛动员,各学院(中心)要充分发挥教研室、实验室的作用,调动教师的积极性,按照审核评估“五个度”的要求,认真梳理前期工作,总结经验,以教学成果的形式展示我们的办学特色和办学优势,为学校迎接审核性评估奠定良好的基础。