皖西学院与市旅游局举行共建六安市旅游教育培训基地协议签订与揭牌仪式

为进一步推动示范应用型高校建设,促进校地资源共享,合作培养应用性旅游管理人才,615日下午,皖西学院资源环境与旅游管理学院和六安市旅游局在该校教学C3D环形教室共同举行仪式,签订共建六安市旅游教育培训基地协议并为基地揭牌。皖西学院院长张文兵教授、科技处处长孔敏教授,资环学院院长傅先兰教授、党总支书记黄润教授和六安市旅游局局长徐其进、副局长梁修存、副调研员王特、旅游管理科科长陆静等出席,校院有关方面负责同志和资环学院师生代表共500多人参加仪式。

皖西学院张文兵院长和六安市旅游局徐其进局长在仪式上先后致辞并一同为基地揭牌。张文兵院长在致辞讲话中,向六安市委、市政府和市旅游局等市里有关方面长期以来对皖西学院的关心支持表示感谢。他在简要介绍皖西学院升本后尤其是近年来的发展情况后指出,皖西学院第二次党代会确定的建设高水平示范应用型本科高校和硕士学位授权立项单位的目标任务,为学校“十二五”事业科学发展指明了方向,我们将以此次基地协议签订和揭牌为契机,不断加大与地方融合的力度,进一步促进产学研合作,携手推动校地资源共享,共同培养能够服务地方经济社会发展的应用性人才。

六安市旅游局徐其进局长在讲话中,介绍了六安市旅游发展的现状和美好前景,回顾了与皖西学院特别是资环学院愉快合作的情景,对学校为六安市旅游事业的智力和人才支持表示谢忱,希望通过这次签约和揭牌,进一步提高校地在旅游人才培养上的合作水平,共襄推进六安市由旅游大市向旅游强市发展的盛举伟业。

皖西学院院长张文兵教授还聘请徐其进局长、梁修存副局长为学校兼职教授并向他们颁发了聘书。

皖西学院资源环境与旅游管理学院傅先兰院长主持仪式并代表资环学院与徐其进局长签订了共建协议。