皖西学院召开审核性评估工作专题会议

61314日,我校召开审核性评估工作专题会议。院长张文兵教授,14个二级学院院长、教务处、科技处、人事处、财务处、学生处、实验设备与校产管理处、本科教学评估中心主要负责人出席会议。

会上,各二级学院院长、职能处室主要负责人结合各单位工作实际,就对审核性评估工作重要性的认识、评估工作指标体系的理解、思考以及目前存在的困难、差距和解决问题的思路等方面作了发言。与会人员认为:我校接受审核性评估,既是实现学校内涵发展的难得机遇,也是落实好学校“十二五”发展规划的重要抓手,同时也是对学校近年来各项工作的检阅和考验;在操作层面上,鉴于审核性评估没有先例可供借鉴,学校可以按照此次评估的重点内容“五个度”的要求,在研究制定审核性评估指标体系、研究开发审核性评估教学基本状态数据库等方面大胆尝试,积极探索,为我省高校的审核性评估工作做出有益贡献。

院长张文兵教授对与会人员的发言逐一进行了点评,并就进一步做好审核性评估工作提出了五点要求:一是与会人员的发言要形成文字材料报本科教学评估中心;二是要进一步提高对审核性评估工作的认识、理解,为做好各项工作奠定基础;三是学校将继续组织举行各类培训、研讨,推动各项迎评工作开展;四是要尽快研究制定《皖西学院迎接本科教学工作审核评估工作方案》;五是各学院、各部门要按照时间节点要求,高质量地完成审核性评估各项工作任务。