六安高校促进大别山区劳动力转移座谈会在皖西学院召开

627下午,六安高校促进大别山革命老区劳动力转移座谈会在皖西学院召开,六安市委常委、副市长付新安,六安市人力资源和社会保障局调研员李琴,皖西学院院长张文兵,安徽国防科技职业学院党委书记余嗣元,六安职业技术学院院长葛向东、副院长王家祥,皖西卫生职业学院副院长夏和先,安徽六安技师学院副院长孔令刚等参加会议。

座谈会由皖西学院院长张文兵主持,他首先对会议召开的有关情况进行了介绍。他指出,这次会议的召开,是皖西学院积极落实吴邦国委员长在六安革命老区考察时作出的“要切实办好各类职业培训学校,重点加强农村劳动力特别是扶贫对象的职业技能培训,提高培训的实效性,增强转移就业能力”重要指示的重要举措。服务地方经济建设是高校的重要职能,作为皖西地区的高校,应强化服务地方经济社会发展的意识,找准工作的着力点和发力点,充分发挥高校人才聚集地和智力支持平台的优势,积极为建设繁荣富裕、文明和谐的幸福六安做贡献。皖西学院倡议六安各高校充分发挥各自优势,实现资源共享,积极配合地方政府和有关部门做好促进大别山革命老区劳动力转移的各种技能培训工作。

会上,六安市人社局及与会各高校代表积极回应了皖西学院的倡议,并就做好促进大别山革命老区劳动力转移工作进行了深入研讨,形成了初步共识:成立促进大别山革命老区劳动力转移工作联盟,抓紧制定开展促进大别山革命老区劳动力转移各种技能培训的整体方案供市政府决策,发挥各自优势积极开展各种、各类技能培训培训工作。

六安市委常委、副市长付新安在总结讲话中充分肯定了六安高校为促进大别山革命老区劳动力转移献智献力的积极行动,要求有关部门要积极支持“联盟”开展工作,主动协调、周密谋划,与各高校一起共同做好促进大别山革命老区劳动力转移工作。(文/办公室 图/宣传部)