校党委召开会议学习传达“全省领导干部党的十八大精神学习培训班”会议精神

123上午,校党委书记王新华同志主持召开党委会议,学习传达“全省领导干部党的十八大精神学习培训班”会议精神,在校的校党委成员参加会议,有关部门负责人列席会议。

会议摘要传达学习了省委书记张宝顺同志在培训班开班式上的重要讲话精神、中央宣讲团成员、国务院法制办副主任袁曙宏同志的宣讲报告和省委副书记孙金龙同志在培训班结业式上的重要讲话精神。

会议指出,学习宣传、贯彻落实党的十八大精神是我校当前和今后一个时期重要的政治任务,全校上下要积极行动起来,结合学校中心工作,迅速掀起学习党的十八大精神的高潮,全力迎接本科教学审核性评估工作,认真谋划学校的改革发展大计。

会议强调,当前和今后一个时期,我校贯彻落实党的十八大精神,一是要坚持社会主义办学方向,培养德才兼备的人才。要加强学生理想信念教育,把社会主义核心价值体系贯穿于人才培养的全过程,把培养合格的社会主义事业建设者和接班人作为教育的根本任务。二是要围绕改革开放目标,主动对接经济社会转型,调整优化学科专业结构,深化教育教学改革,培养更多、更好的适用经济社会发展的人才。三是要结合“三个强省”等战略目标,进一步加强创新创业教育。要建立健全创新创业教育相关制度体系,从政策、资金、资源上支持、鼓励大学生创新创业,努力成为我省创新驱动发展战略的排头兵。

会议还对我校近期学习宣传党的十八大精神相关工作进行了周密安排和部署。