[ 记者图释 ] “520”——你是我这一生等了半世未拆的礼物

“我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的你”。说到关于“我爱你”,沈从文写给三三的这段话,无疑是经典。

爱情有一百种模样,有人说,在我眼里,爱情是“瓶邪”二字,“瓶”字,并瓦,意为并肩屋檐下。“邪”字,牙耳,可意为耳鬓私语。屋檐下,只有我和你的秘密。

张国荣说:怪你过分美丽,怪我过分着迷。李宗盛说:春风再美比不过你的笑,没见过你的人不会明了。马頔说:你任何为人称道的美丽,不及他第一次遇见你。而对我来说,初遇时相逢唯一有效的话是:我爱你。再相逢时,倘若还能动人,那便是:我依然爱你。

古有春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。今有最美的不是下雨天,而是与你一起躲过雨的屋檐。爱情最美的,无非是那年少时微妙的悸动,年老时颤巍巍相互扶持的双手。

那么你心中的那个小王子又是谁呢?是“与君初相识,犹如故人归的”默契,还是“既见君子云胡不喜”的执着,在寻找幸福的旅途上,我们一路跌跌撞撞,但始终带着美好前行,也许受过伤,也许还在等待,我们用自己最美好的年纪,去追逐心里的那个他,偶尔回头,看看自己走过的路,发现其实自己为了靠近他,也慢慢成为了一个很好的人。

“520.给自己一个机会,我喜欢你,我是主语,你是宾语,喜欢这个动作只指向你。正如后海有树的院子,夏代有工的玉,此时此刻的云,二十来岁的你,你是人间的四月天。

(大学生通讯社学生记者:文/汪淑媛 图/金凤玲 编辑/任洁