纤云能巧,花艺传情-花卉盆景协会第十二届插花与盆景创意大赛

五月二十日晚,由大学生花卉盆景协会举办的花艺插花比赛,在艺术楼多媒体一顺利举行。本次比赛到场的嘉宾有社联常委夏娜娜,社联常委疏波,漫协舒敏,中研何首花,创业童文轩,播音沈志鹏,棋协朱永冈,兵兵郑强,红协罗世子,台协刘乐意

比赛在一曲活力四射的女生舞蹈中,拉开了序幕。并且分成各个分组,以生动的ppt形式进行对花卉花语的阐述,并展示了自己手工制作的花卉盆景,让我们了解了雏菊是意大利的国花,也让我们对勿忘我、满天星、桔梗等美丽的花语印象深刻。比赛中还穿插了动听的歌曲和帅气的吉他弹唱,让观众在了解花卉知识,观赏比赛作品的同时也能享受到别具一格的视听盛宴。

此次活动目的不仅为了可以给学生们提供一个自我交流的平台,更重要的事切磋花技,交流感情。体现出大学生亲近自然,朝气蓬勃的状态。从而进一步培养动手实践能力和合作精神,有效提高大学生综合素质。

花一样的年纪,梦一样的青春,愿大家带着花协给大家的祝福勇敢走好生命中的每一步。

(大学生通讯社学生记者:文/闫鹤清 图/汪淑媛 编辑/任洁