皖院食堂进行曲

熬过了最热的夏天,听厌了教学楼前老樟树反复的蝉鸣,每年这个时候,又有一批高三党终于可以跟王后雄告别,带着小兴奋和小喜悦迈入大学的校门。亲爱的学弟学妹们是不是对期待已久的岛上生活有过天马行空的丰富想象呢?撇开别的不说,作为一枚吃货,更值得关心的是号称“中国第九大菜系”的食堂菜又要重出江湖了!据记者了解,今年的新生们不仅可以享受皖院的瑰丽风景,而且还迎来了本校焕然一新的学生食堂。

俗话说:“民以食为天”,秉承着“人活着不是为了吃,但吃是为了活得更好如此感人之人生信条的记者迫不及待去新食堂先睹为快了。下面是联播快讯:

食堂营业时间相对延长,妈妈再也不用担心我不长肉了!

对于因上课、自习、开会、社团活动等各种原因而错过最佳就餐时间的同学们来说,记者经过询问食堂负责人得知,食堂会延长供餐时间,保证食物的新鲜可口的同时尽可能让每一位选择食堂的同学都能“满载而归”。除此之外,考虑到男生运动量大,消耗快,食堂还会增设夜宵窗口,一直为同学们“秉烛”到十点半。

节日特色套餐新鲜出炉,在校也能体会到家的温暖

即将到来的中秋佳节,食堂会推出中秋必备的美味月饼。以后每逢佳节,同学们都可以在皖院的食堂里品尝到节日特色套餐,如月饼、、粽子、汤圆、元宵、腊八粥等等。

食堂餐具消毒一条龙,食品卫生安全人人放心

记者在相关人员带领下实地参观了食堂后厨,有洗消间、蒸煮间、配菜间、冷藏室、副食区、操作间等一系列整洁干净的食堂人员工作区域。学生就餐结束后,剩余食物后留样100克保存48小时再处理。餐具都经高温消毒,蔬菜食物清洗彻底,严格把好卫生关卡。

微笑服务暖人心,食堂菜也能吃出深感情

经过记者几天的走访发现,食堂的服务人员服务态度良好,尤其是叔叔阿姨们。饥肠辘辘时,谁不愿意走进食堂就可以看到如沐春风般的满面笑容,所以食堂的叔叔阿姨们深谙此点,相信同学们再过一段时间就可以体会到他们的贴心与善意。

推出“民族窗口”,迎合不同学生群体口味

学生们最关心的莫过于饭菜口味了,不同地域会带来饮食上的巨大差异。食堂也充分结合学生需求,开设了“民族窗口”,隔出单间操作,聘请专业师傅掌勺,为有此需要的同学提供了贴心服务。此外,提供的菜单会不断变换新品种菜色,让学生们每天都有新惊喜。

提供多项免费服务,关怀便利胜似家

一走进食堂,细心的同学可能已经发现服务台可以提供的多项免费服务,如光纤无线网、收发传真、失物招领、兑换零钱、提供净化热水和小型医药箱等一系列细微的暖心服务。值得一提的是,第三食堂还正在筹备“图书一角”,同学们可以自愿寄存书籍,有专人代为看管维护。如此一来,食堂也能“书香四溢”了。

在日后与食堂的紧密接触里,同学们肯定会有更多的切身体会。皖院食堂会不断完善自身,与大家一起成长,共同进步!

(大学生通讯社记者 文/颜世露 图/闫鹤清 编辑/闫鹤清)