皖西学院喜迎2016级新生入学

金秋九月,来自全国各地5000余名学子相聚月亮岛,梦始皖西学院。9月10日至11日,是我校新生正式报到的时间,他们带着家人的期盼、求知的渴望以及炽热的梦想来到这里,开始他们的大学生活,谱写他们人生中最耀眼的青春篇章。

10日清晨,皖西学院志愿者已在六安火车站和各个汽车站准备就绪,竖立起迎新标牌,给刚到六安的新生及家长提供指引和帮助。校园门口,彩旗飘扬,笑语欢腾,随处可见各个学院的志愿者满怀热情地接待新生并带他们去往体育馆报到。体育馆内,各个学院的报到接待点处排起了长队,学生干部和辅导员热情耐心地向新生介绍相关事宜。

学校高度重视此次迎新工作,并针对迎新流程召开专题会议,对迎新工作进行了全面部署和安排。此次迎新还采用新颖的扫码报名的方式,并为一些有需要的新生开设了绿色通道,以确保迎新工作稳定顺利的进行。

卢义忠、杨成升等校领导在相关部门负责人的陪同下亲自来到体育馆报到处各二级学院接待点,视察工作人员了解迎新工作的进展情况,并对工作人员给予了肯定和建议。校领导还就贫困生减免学杂费、国家助学金申请等问题对学生和家长进行细致解答,并嘱咐工作人员用热情周到的服务确保迎新工作的顺利完成。最后,卢义忠副书记还鼓励新生认真学好专业知识,充分利用校内的资源和平台,提高自身素质,高质量的完成大学四年的教育。

据悉,新生在11号结束入学报到后,将于13号参加皖西学院2016级新生开学典礼,迎接他们的是新的学校,新的起点,新的梦想征程。

(大学生通讯社学生 文/刘同桐 图/杨智明  编辑/闫鹤清)