“十年之约,我在皖院等你” ——第73期政法周末大讲堂
   2016年10月15日下午和晚上,法学院主办的第73期政法周末大讲堂在我校图书馆学术报告厅分两场成功举行,此次政法周末大讲堂同时也是法学院首届法学毕业生访谈会,以纪委书记涂红松为代表的校领导也莅临现场。访谈会由我校08届法学专业毕业生陈洪保主持,叶方兴、朱亚楠、管学辉等八位我校法学专业优秀毕业生回到母校作为嘉宾参与此次访谈,与学弟学妹分享十年来的经历和经验。

访谈会开始,八位法学专业优秀毕业生分别做自我介绍并与学弟学妹分享工作经验,毕业将近十年的他们,凭着自身的努力,在其所处的工作岗位上开辟了一片新天地,其中有复旦大学博士后,安徽省人民检察院检察官。复旦大学博士后叶方兴学长认为他在大学最大的收获是一面“镜子”,对他而已,初入大学时的自己就是那面“镜子”,之后的自己不断的与“镜子”做着对比,有时候在延续以前的优点,有时候在克服过去的不足。

现任人民检察官的张帆学姐回忆经历并告诫学弟学妹们要做到:不忘初心,勇往直前。八位优秀毕业生也同时对在座大学生提出了一些建议:对在座各位同学而言,现在认识的每一个人都是未来的资源,要学会与周围人相处,尊重朋友和对手,要树立好学习目标,并为之奋斗。访谈会末,涂书记做总结性发言,欣慰看到我校优秀毕业生事业有成回到母校与学弟学妹分享经验,并鼓励在座大学生要确立好自己的目标,并为之奋斗。

此次访谈会让在座大学生都受益匪浅。路在脚下,何时都要坚持;事在人为,何时都要努力。对生活抱有积极的态度,学会坚持,无论何时何地都要走好脚下路。青山不改,绿水长流,期待未来更多学子能赴皖院十年之约!

(大学生通讯社学生记者   文/汪淑媛  图/黄可 杨智明  编辑/闫鹤清)