[ 记者图释 ] 皖西学院军训

十月正好,秋高气爽,瞧——训练场地上,同学们列队成行,“立正”的样子如青松般挺拔。整齐的队列里浸透着一滴滴汗水,一次次咬牙坚持。嘘,你们认真做一件事情的样子真美。

有一丛顽固的花,顽固地收藏起青春的芬芳,鲜艳的红装被他们悄悄卸下,换上一身挺拔的绿迷彩,世界被你们点亮,因为你们身上穿着这世界上最夺目的颜色。

晶莹的汗水是闪光的记忆。虽不在镇守边疆,也坚决站好自己的哨岗,“纪律重于生命”,每一句训言你们都铭记于心。没有军训的大学是不完整的,你们说,虽然很累,但是刻骨铭心。

多次以静默的姿态站成一种品格,“站军姿”就是这样,炼就的是一身钢筋铁骨和坚强的意志,当你平视前方的时候,坚定的是自己,更是信仰。

面对军训,勇者说:军训是一次挑战,是一次锻炼意志的机会。弱者说:军训是魔鬼,在折磨着人。教官说:军训就是服从,服从再服从。只是在你们倔强抬起的步伐下,我们看到了成长。

李云龙说:即使身体不行,也要勇敢的站到军训行列中来,就算倒下了,也要成为一座山,一道岭,这,才是军训的真正精神。惟其痛苦,才有欢乐。

晨光熹微,排出绿色的挺拔背影;余晖落地,印出整齐的团结脚印。金秋十月,军训在月亮岛给予大家第一个挑战,感恩军训,与你们相遇,很幸运。

(大学生通讯社学生记者  文/汪淑媛 图/许维盛 闫鹤清   编辑/闫鹤清)