[ 记者观察 ] 静如处子动若脱兔 勇往直前赛运动精神

秋分十里,银杏飘落,在美丽的月亮岛上,皖院运动会如火如荼的进行着,运动健儿在赛场奔跑,挥洒青春的汗水,点燃活力的律动,张扬运动的色彩。

天空下是心的赛道,是勇敢者的战场。短跑组箭一般的身影,是速度的较量;健美操跳跃的步脚,是年轻的火花;太极整齐的动作,是团结的验金石;篮球场上每一次扣篮,都带来独一无二的喝彩。

无论是竭尽全力地冲刺,还是声嘶力竭地呐喊,无论是成功的喜悦,或是不如人意的失落,我们都为每位运动员呐喊,为每一滴他们流下的汗水鼓掌。他们的体育精神感染每一位观众。健儿们,既然锁定目标,就抛弃一切,以智慧和体魄为羽翼,以坚韧刚强为动力,扶摇直上,在终点处先拔头筹,在磨砺中超越自我,释放光芒。

在竞技场上,你挥洒汗水,顽强拼搏挑战自我,收获成果;在竞技场上,你证明自我,交朋结友,让生活更丰富,让生命更精彩。体育带给你的不再仅仅是一份荣誉。正如傅雷家书中说到,得失成败尽量置之度外,只求竭其所能,无愧于心。

天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光。微笑拥抱运动场上每一刻,在篮球框下,在起跑线上,在一股绳,去做如向阳花一般向上的人。

(大学生通讯社学生记者   文/徐苗苗  图/谈克 黄可   编辑/闫鹤清)