皖西学院隆重举行第十六届体育运动会

日朗风清,秋意正浓。在这个充满希望与收获的季节里,皖西学院迎来了第十六届体育运动会。11月3日上午8时,皖西学院第十六届体育运动会开幕式在校运动场隆重举行。校领导刘学忠、张穗萌、杨成升、卢义忠、孔敏和运动会组委会成员及全体运动员、裁判员出席开幕式。皖西学院副院长张穗萌主持开幕式。

烈烈雄风,威武豪迈,在五星红旗的指引下,风华正茂的国旗队,鲜花队和由各学院运动员及裁判员组成的方阵,雄赳赳,气昂昂,是他们不变的姿态。他们满怀希望,放飞梦想,踏着音乐的鼓点,迈着整齐的步伐,依次向主席台走过。蓬勃的朝气充分展示出我校2万多名学子锐意进取,团结一致,积极向上的精神风貌。

开幕式伊始,党委副书记、校长刘学忠致开幕词。刘学忠从学校成功召开中国共产党皖西学院第三次党员代表大会、认真谋划学校“十三五”事业发展规划、各项改革发展事业取得阶段性成效三个方面带领大家一同回顾自上届运动会以来,学校改革发展各项工作的各项成果并回顾了我校体育代表团参与各项竞赛的优异成绩。刘学忠指出,这些成绩的取得,体现了我校广泛扎实的群众基础,也展现了皖西学院人积极进取、力争上游的精神风貌。他希望,全校师生要以此次运动会为契机,继续广泛开展“阳光体育运动”,营造学校体育发展的良好环境,引导师生员工树立科学的教育观、人才观和健康观,促进学校形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。

在开幕式上,运动员代表罗瑞秋、裁判员代表金庆凯分别宣誓。在校长刘学忠宣布第十六届体育运动会开幕后,整齐划一的太极拳、活力四射的健美操、精彩纷呈的舞狮舞龙相继上演,为本届运动会赢得“开头彩”,增添了一道亮丽的风景线。

继而,为期两天的各项赛事有序开展。两天的皖西学院处处彩旗招展,两日的皖院操场声声助威呐喊。田径场上全校师生奋力拼搏,勇往直前,排球赛、篮球赛各项赛事如火如荼地进行。看,青春的身影在操场拼搏;听,团结的声音在耳畔回响。

11月4日下午四时许,所有运动项目顺利结束,校领导张穗萌、杨成升、孔敏和各单位有关负责人及运动会组委会同志出席闭幕式。闭幕式中,体育学院院长郭清和、教务处处长刘仁金依次宣布此次运动会团体名次、“优秀组织奖”代表团、“精神文明奖”代表团、最佳运动员和优秀裁判员名单并为其颁发证书。

“我宣布,皖西学院第十六届体育运动会胜利闭幕。”在副院长张穗萌同志的闭幕词中,皖西学院第十六届体育运动会圆满结束。

(大学生通讯社记者 文/刘静文 李静雨 图/刘静文 编辑/刘静文)