【记者图释】 感恩节——感谢你们来到我的世界

当那艘著名的“五月花”号载着英格兰的清教徒们来到美洲时,淳朴的印第安人帮助清教徒学会种植玉米,狩猎、捕鱼,收获的季节里,两个不同民族的人们在一起载歌载舞,感谢上帝的恩赐,一个感恩节来源于此

感恩亲情。“哀哀父母,生我劬劳。”从第一声啼哭到牙牙学语,蹒跚学步,一个人的成长牵动两个人的 心,总以为有父母的地方就有束缚,没想过有父母的地方就有关怀,从夏天的蚊帐操心到冬天的秋裤,从来不嫌啰嗦的一遍遍叮嘱,即使换来的只是一句不耐烦的“知道了!”也不在意。直到离开,才懂得珍惜,时光时光慢些吧,不要再让你变老啦,我愿用我一切换你岁月长留。

感恩师情。初雪的日子,雪花飞落之间仿佛又回到儿时教室的门外,您上课的声音还是那么洪亮,背还是挺得那么直,只是鬓发已霜白,我猜是这初雪与我开的一个玩笑,青山不老,为雪白头。又想起您当年念诗的模样,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”恬静的笑容与现在慢慢重叠。愿只愿,岁月静好,流年安稳。

感恩友情。翻出旧时我们一起看过的小说,掉出来一张便签,“中午吃啥?”“随便。”随便你,你爱吃的我一定也爱吃,就算我不爱吃我也可以迁就你。我们一起走过许多的桥与路,尝过许多种茶与酒,我们一起欢笑一起哭。你是这个世界另一个我,我们一个像夏天一个像秋天

却总能把冬天变成春天。

张小娴说,我没有很刻意的去想念你,因为我知道,遇到了就应该感恩,路过了就需要释怀。只是在很多很多的小瞬间,都要感到幸福。比如一部电影,一首歌,一句歌词,一条马路和无数个闭上眼睛的瞬间。

感恩寒夜里挑灯夜战的自己,心酸在值得中开出了花。感恩父母在时光中给你撑起一片天的臂膀,那是最美丽的背影。感恩酸甜苦辣生活中朋友的陪伴,带来那一抹抹甜。恩那个在梦想的道路上撒丫子奔跑的自己,未来,你将变成更好的自己。感恩自己拥有的一切,与你们在一起真的好幸运。

(大学生通讯社学生记者  文/黄佳乐  图/吴虹   编辑/闫鹤清)