搭建平台 凝聚力量 皖西学院积极筹备党外知识分子联谊会

515日下午,皖西学院在明德楼第三会议室召开党外知识分子联谊会(简称知联会)筹备会议。党委副书记卢义忠主持会议,党委统战部部长陈运贵、副部长张丽萍,安徽省知联会理事、六安市知联会副会长、发展规划处处长王全林,六安市知联会常务理事张莉、张绪军等部分党外知识分子代表参加会议。

陈运贵简要介绍了成立皖西学院知联会的背景,并指出成立皖西学院知联会,是团结引导党外知识分子,巩固共同思想政治基础的需要;是密切与党外知识分子联系,发现培养代表人士的需要;是充分发挥党外知识分子聪明才智,为学校改革发展献计出力的需要。张丽萍在会上汇报了知联会前期筹备情况和筹备方案,就知联会的性质、构成、组织架构等情况进行了说明。

王全林等代表一致表示,成立皖西学院知联会是新形势下统战工作的需要,他们积极参与并坚决支持,希望今后加强与省市知联会的联系,积极开展社会服务工作,为学校的发展建言献策,提高皖西学院知名度。与此同时,大家还就知联会的筹备、章程、成员吸收条件、成员的代表性等方面提出了宝贵意见,

卢义忠在总结讲话中充分肯定了前期筹备工作。卢义忠指出,党外知识分子是学校发展的重要力量,学校成立知联会,把党外知识分子集中起来,为他们提供平台,可以发挥更重要的作用。为把筹备工作进一步抓实抓好,卢义忠要求统战部和筹备人员加班加点做好相关工作,尽快将知联会章程讨论成熟,尽快落实知联会组织架构,是把知联会成立时间初步定下来,扩大知联会成员的覆盖面。