我校教师参加第十届苏浙沪皖知联会主题论坛

1016日,以“推动长三角地区高质量发展,迎接改革开放40周年”为主题的第十届苏浙沪皖知联会主题论坛在徐州举办。江苏省党外知识分子联谊会会长、南京大学校长吕建主持论坛开幕式,参加论坛的有中央统战部无党派、党外知识分子工作局副局长陈先和,江苏省直有关单位领导,苏浙沪皖四省市党委统战部领导、知联会负责人、论文作者以及相关代表170人。我校知联会常务理事王德兵博士应邀参加论坛。

此次论坛共征集论文66篇,江浙沪皖四省市代表团共有9位专家和学者在论坛上作了主旨发言。我校王德兵博士提交的论文被评为优秀论文,并在大会上作了《新时代长三角地区戏曲文化产业高质量发展策略》的主题发言。这次主题论坛,增进了江浙沪皖四地知联会的经济、文化等方面的交流与合作,进一步明确了推动长三角地区一体化建设的重要意义。

今后,学校统战部将进一步加强知联会建设,发挥党外知识分子作用,增强他们的使命感和责任感,引导他们统一认识,凝心聚力,把个人理想事业融入到国家重大发展战略中,体现在地方经济社会发展各项任务中,落实到本职工作中,共同推动学校的改革发展。