校知联会“应用型大学论坛•新知讲堂”第六讲成功举行

419日上午,由校党外知识分子联谊会主办、校应用性高等教育研究中心协办的“应用型大学论坛•新知讲堂”第六讲学术讲座在综合楼607举行,校党外知识分子联谊会副会长、生物与制药工程学院张莉教授为大家做了一场题为“食品安全一解——‘委屈’的食品添加剂”学术报告。校党委委员、宣传(统战)部部长吴承林、校知联会会长、发展规划处处长王全林、校知联会常务理事龚冬梅、理事覃爱民和秦凤艳以及食品质量与安全专业部分学生参加了此次报告会。报告会由王全林主持。

张莉从食品安全事件入题,介绍了食品添加剂的的特征和分类、生活中我们经常用到的食品添加剂以及使用的5个原则和允许使用的4种情况,并从“纯天然”食品优缺点、“无添加”食品是否存在和传统手作食品是否更健康的角度,纠正大家对食品添加剂的错误认识,希望大家正确认识并依法依规合理使用添加剂。

王全林在总结中指出,张莉老师的报告全面、深入、客观,取得了良好的效果。大家纷纷表示通过此次食品添加剂知识的普及,纠正了一直以来对食品添加剂的错误认识,也提高了食品安全意识和自我保护能力。(文图/姜珊 权桢  审核/吴承林)