校地携手 同心助学——校统战部联合艺术学院开展同心助学活动

523日,校统战部联合艺术学院推荐了三名专业老师和学生,在市委统战部带领下前往天堂寨同心小学开展为期2天的音乐、舞蹈等课义务助学,此次助学活动受到了该校师生的欢迎和肯定。

天堂寨同心小学是致公党安徽省委投入5000万元援建的“同心示范工程”项目,地处安徽金寨县西南端,该校基础设施条件很好,但因地处山区,交通不便,学校师资力量特别是音乐、舞蹈、体育教师缺乏。市委统战部在调研中得知情况后,主动牵线搭桥与我校统战部联系对接,让山区孩子和城市孩子一样,接受各类素质教育,提升均衡发展水平。

目前,市委统战部、校统战部和艺术学院正在联合开展前期调研,并结合实际,制定助学方案,意向以驻校支教,以教带教,以教促学等形式,力争把天堂寨同心小学作为皖西学院艺术学院毕业生实习基地,让山区孩子们不出校门就能走进音乐、舞蹈的艺术殿堂,享受生活之美。