关于征集思想政治工作网络短视频的通知

各二级单位:

根据省委宣传部《关于征集思想政治工作网络短视频的通知》精神,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于思想政治工作和加强网络内容建设、做强网上正面宣传的重要论述,充分发挥网络平台独特优势,加强和改进我省高校及基层思想政治工作,巩固壮大主流思想舆论,决定在全省常态化开展思想政治工作网络短视频征集工作。现将有关要求通知如下:

一要高度重视。要高度重视短视频报送工作,视频内容要围绕思想政治工作,紧扣学生、网民和基层群众的思想实际,做到有意思更有意义,切实起到宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的作用。

二要加强组织发动。要积极组织和发动师生、群众参与创作,让镜头既聚焦榜样人物、又对准普通群众,挖掘身边典型、讲好身边故事,用小切口反映大背景、小故事反映大时代。

三要严格审核把关。省委宣传部每月初将确定本月主题,学校要突出思想政治工作这条主线,紧扣主题,于当月20日前完成视频报送任务,数量每月1--2条,每条时长控制在6分钟以内.

优秀视频一经采用,省委宣传部将根据需要作进一步修改完善,在安徽思政抖音号和其他网络平台上适时发布。省委宣传部将定期通报各市委宣传部、各高等学校视频上报及采用情况,并根据视频采用情况和网络点击率予以适当表彰奖励。

本通知长期有效,各二级单位如有相关视频,请于宣传部夏春阳老师联系,电话:3305042QQ114666923

特此通知

党委宣传部

20191011