我校统战成员热议安徽省第十一届党代会

安徽省第十一次代表大会召开前后,我校统战成员通过电视、网络、新媒体等多种形式关注大会动态,掀起了对大会的热议。

省政协委员、校党外知识分子联谊会会长、发展规划处处长王全林:“十四五”开局之年即将隆重召开的省第十一次党代会,必将加快打造“三地一起”新高地,推进中部高质量崛起;优化“一圈五区”高质量协同,推动长三角一体化高水平发力。奋力谱写强富美新阶段现代化美好安徽建设新华章!”

市政协常委、民进市委会副主委、金融与数学学院院长万青:“期待安徽省第十一次党代会的召开,更希望安徽省委、省政府大力支持安徽省高等教育上台阶、上层次,鼓励支持地方本科高校培养更多“下得去、留得住、扎根基层”的复合型应用性人才,为安徽省乡村振兴助力。”

校侨联主席、党委教师工作部部长宗瑜:“本次大会的召开,正值两个一百年奋斗目标的历史交汇点及我省意气风发迈向新征程的关键时期,总结过去五年来的工作,研究部署今后一个时期的奋斗目标和主要任务。郑栅洁书记所作报告对新时代“后发先至”的科学内涵进行了深入解读,充分擘画了美好蓝图、明确了奋斗目标,令人振奋、使人鼓舞。皖西学院侨联将认真学习贯彻会议精神,采取有效措施,最大限度团结动员侨界人士和侨界群众争做跨越发展的共同奋斗者、扩大开放的共同推动者、文化传播的共同讲述者,为谱写现代化美好安徽建设新篇章贡献侨界力量。”

致公党六安市基层委委员、市直支部主委、党委教师工作部副处长胡中应:“深刻领会贯彻《国务院关于新时代支持革命老区振兴发展的意见》,加大对大别山革命老区高等教育投入,严防老区高层次人次流失;积极推进“两地一区”建设,将地方高校特色学科专业建设与安徽高质量发展深度融合。”