皖西学院开展2023年第二学期新闻宣传工作专题培训

为做好新形势下学校新闻宣传工作,提高学校新闻宣传队伍理论素养和业务能力9月27日,皖西学院党委宣传部在综合楼104开展新闻宣传工作专题培训。各二级单位新闻信息员以及部分学生代表参加了培训。培训由党委宣传部副部长陈双梅主持。

本次培训特别邀请了皖西日报主任编辑储著坤,他以《如何写好鲜活的新闻报道》为主题,结合自身工作经验,以新闻理论和新闻案例相结合的方式,从标题鲜活、内容鲜活以及关注细节三个方面,生动阐述了新闻宣传要紧扣热点、角度独特、场景鲜活、图文并茂,具有很强的针对性和实用性,参训学员全神贯注,聚精会神,培训课堂气氛活跃。

宣传部李腊老师结合学校新闻宣传工作实际,为大家介绍了新闻信息发布管理制度、新闻稿件写作规范及要求和新闻拍摄技巧等内容。针对新闻宣传工作中常见的问题,李腊总结出典型案例在会上与大家交流,并给出切实可行的建议。

此次培训进一步提升了学校新闻宣传队伍的业务能力和新闻素养。参训人员纷纷表示,在今后的工作中将紧紧围绕学校教育教学工作,把握新闻宣传脉搏,积极开辟工作新思路,用笔尖和镜头讲好皖院故事,传播好皖院好声音,展现学校师生靓丽的风采。(图文/黄晶晶 审核/周贤林)