皖西学院成功举办留学归国人员座谈会

为深入学习领会习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信精神,10月31日下午,皖西学院在明德楼第三会议室召开留学归国人员交流座谈会。校党委委员、统战部部长周贤林以及留学归国人员代表参加此次座谈会,会议由人事处处长、侨留联主席宗瑜主持。

会上,校侨留联秘书长李晓然领学了《习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信》,学习了欧美同学会110周年庆祝大会精神。与会人员围绕贺信内容,结合留学归国经历以及自身工作实际,就如何进一步立足本职工作开拓创新,团结凝聚留学归国人员智慧力量等方面畅谈感悟收获,交流心得体会。大家纷纷表示,习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信,充分体现了习近平总书记和党中央对留学工作的重视和对留学人员的关怀和信任,让大家倍受鼓舞。作为留学归国人员,要始终高举留学报国旗帜,继续发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用;强化使命担当、提升工作实效,发挥侨留联的桥梁纽带作用,加强对外合作交流,为学生参与国际赛事提供指导和帮助,助推学校融入“一带一路”宏伟布局。

周贤林强调,广大留学归国人员要深刻领悟习近平总书记重要贺信精神,大力弘扬留学报国传统。坚持立德树人,推动科技自立自强;坚定文化自信,讲好中国故事;强化思想引领,汇聚发展合力;强化自身建设,促进科研落地生根。继续发挥留学归国人员的桥梁纽带作用,抓住“一带一路”机遇,为促进学校高质量发展贡献力量。(文图/黄晶晶 邓杰 审核/周贤林)