皖西学院凝聚统战力量 赋能六安发展

近期,皖西学院党委统战部邀请六安自媒体、新媒体行业的网络人士代表参加“新媒体从业人员探索区域发展有效路径”座谈会,金安区统战部常务副部长、民宗局局长方道全,金安区统战部四级调研员张环参加此次座谈会。

皖西学院教授认为网络人士能量大、思维活、影响广,是新阶层人士中的重要代表,能通过发挥自身优势,带头当好正能量的“传播者”、六安发展的“代言人”和网络空间的“守护者”。新媒体的网络人士代表结合自身工作经历、行业现状、新媒体发展等,围绕网络营销、网络直播、电子商务、大数据等领域的前沿动态,如何运用好自媒体平台并赋能传统行业,助力六安经济社会发展等方面展开讨论,积极建言献策。双方就如何利用互联网工具提升区域品牌影响力、增加销售渠道、促进地方特色文化传播等议题进行了深入讨论。一致表示,将加强校地合作,定期举办此类交流活动,以期在实践中探索并落实更多有效的区域发展策略。

大家一致认为,要充分发挥网络人士的独特优势,始终在思想政治行动上同党中央保持高度一致,增强爱国热情,坚定文化自信,团结一心、互帮互助,持续弘扬优秀的皖西红色文化、皋陶法治精神,尤其在充分挖掘本地资源,在文化旅游宣传、服务和美乡村建设等重点工作上,讲好六安故事,传播六安声音,共同画好画大网上网下同心圆,为全面建成繁荣、和美新六安贡献力量。(图文/黄晶晶 审核/周贤林)