皖西学院知联会召开二届二次常务理事会并参加党的二十届三中全会精神学习宣讲会

2024年9月13日上午,皖西学院知联会在明德楼第三会议室召开二届二次常务理事会。六安市知联会副会长、校知联会会长、教育与继续教育学院院长王全林,校党委宣传(统战)部副部长、兼职副会长马强,副会长覃爱民等参加会议。会议由王全林主持。

会议有三项议程。一是党纪学习教育与师德师风警示教育专题学习;二是审议审定知联会三项制度文件;三是集体参加校机关党委举办的党的二十届三中全会精神学习宣讲会。

会议首先是专题学习会。王全林传达学习了省知联会三届二次理事会议有关党外人士党纪学习教育部署安排精神;报告说明了暑期组织部分常务理事成员参加市委统战部“学史倡廉、同心向党”征文活动情况,共向市知联会遴选报送了三篇征文;会议专题学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并以教育部近年来公布的师德失范典型案例,以案说法,开展师德师风警示教育。

会议提交审议了《皖西学院党外知识分子联谊会学习制度》《皖西学院党外知识分子联谊会会长会议制度》《皖西学院党外知识分子联谊会会长轮值制度》等三份制度文件,经与会人员审议审定,表决通过了这三份制度。马强还代表统战部向与会人员介绍了市校共建“一库一站”(六安市统一战线理论创新研究智库和党外知识分子建言献策工作站)平台情况及其配套政策,并勉励大家积极申报年度统战课题,建言资政。

会议第三阶段,全体与会人员集体参加校机关党委举办的党的二十届三中全会精神宣讲报告会,报告由校党委副书记、院长黄友锐教授宣讲。黄友锐围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,全面把握进一步全面深化改革的系统部署,切实抓好各项改革任务的落地落实等三个方面,对党的二十届三中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。与会人员深受启发、很受教育,会后纷纷表示要以学习贯彻党的二十届三中全会精神和新近召开的全国教育大会精神为契机,结合学校实际,团结带领全校党外知识分子,在新一轮本科教育教学审核评估中身体力行,建功立业,共襄学校地方应用型高水平大学建设步伐。

会前还召开了校知联会会长(扩大)会议。知联会班子成员出席会议,部分常务理事应邀列席会议,会议由王全林主持。王全林首先组织学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,要求班子成员以上率下,先学一步,为后续常务理事和小组学习率先垂范。会议讨论了校知联会学习制度、会长会议制度和会长轮值制度等三份制度文件(讨论稿),经审议后决定在前期试运行基础上,提交二届二次常务理事会审定通过后执行。

(文/江琼  图/黄晶晶  审核/周贤林 王全林)