皖西学院参加2024年裕安区民族团结进步宣传月活动启动仪式

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,铸牢中华民族共同体意识,营造浓厚的民族团结进步氛围,2024年9月15日,皖西学院党委统战部与裕安区委统战部联合举办的民族团结进步宣传月活动在皋街正式启动。市民宗局专职副局长时坤,皖西学院党委宣传(统战)部副部长马强,区领导郑敏、刘挺、张健、杨孝清等出席活动。

活动开场,皖西学院体育学院学生密切合作,为大家带来了《舞狮》传统文化节目,展示了中华民族勇敢、聪明、团结的精神风貌,体现了中华民族的民族自信和民族自尊,增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

皖西学院艺术学院少数民族学生罗春玉为大家演唱动人的歌曲《芦花》,仿佛一起走进那片如诗如画的芦苇荡,倾听芦花飘落的声音,感受那份深深的思念与无尽的乡愁,以及军旅生活的艰辛和战士们的奉献精神。

此外,活动现场还展出了皖西学院“石榴花开”工作室民族团结进步工作剪影以及红色文化、地域文化主题艺术作品展,吸引了众多群众驻足观看。

皖西学院一直高度重视民族团结工作,不断深化各民族师生交往交流交融,积极创新宣传载体,不断扩大民族团结宣传教育覆盖面,努力构建和谐稳定的校园环境,让每一位师生都能成为民族团结的践行者和传播者,共同谱写学校民族团结进步教育事业的新篇章。

(图文/黄晶晶 审核/周贤林)