皖西学院开展反邪教警示教育进校园活动

2024年9月23日,皖西学院党委统战部在逸夫楼报告厅举行反邪教警示教育进校园活动。党委统战部统战科黄晶晶老师及师生代表100余人参加此次活动。

活动现场,向师生发放反邪教倡议书,号召大家共同抵制邪教,维护国家安全和社会稳定。还进行了反邪教基础知识测试,让师生们更加深入地了解邪教的危害,提高识别和防范邪教的能力。播放了视频《警惕邪教对大学校园的侵袭》,通过真实案例,揭示了邪教对大学生群体的潜在危害,提醒师生们要提高警惕,防范邪教侵害。

为了让反邪教宣传深入人心,校内宣传栏张贴反邪教宣传海报,学校主干道大屏幕循环播放反邪教相关视频。一句句铿锵有力的标语,一幅幅触目惊心的画面,让师生们深刻认识到邪教的危害,增强了抵制邪教的决心。

此次活动得到了广大师生的热烈响应,大家纷纷表示,要积极参与反邪教斗争,为构建和谐校园、维护社会稳定贡献力量。下一步,学校将继续加大反邪教宣传教育力度,提高宣传教育的广度和深度,努力构建反邪教宣传教育常态化、长效化机制。(文/黄晶晶 图/彭徐玉 审核/周贤林)